Обществу культуры «Причудье» - 5 лет!

Автор: lm

Поздравление таллиннским причудцам 

Все эти годы, благодаря вашим усилиям, мы ощущали родство душ и единство стремлений, которое выражается в любви к родному краю, в сохранении его культурного богатства, улучшении жизни причудцев. 

Причудье – это Богом хранимый край, к которому все больше и больше людей поворачивают свои взоры, к которому все сильнее стремятся те, кто покинул когда-то эти места. 

В Причудье каждый населенный пункт – своеобразная жемчужина, и его центром стал город Муствеэ. 

Муствеэ – город на Чудском побережье, словно несущий на себе какую-то Божью миссию. По воспоминаниям очевидцев, в Муствеэ накануне Второй мировой войны произошло явление Божьей матери, не разгаданное и не осмысленное доселе. Жизнь этого города нельзя мерить мерками тех, кто стремится лишь к личному обогащению и собственному благу. 

Калласте – город у подножия красных гор, где в гнездах ласточек, согласно поверьям, ютятся ангелы. Город, в котором живут поэты, музыканты и художники. 

Колкья, Варнья, Алайыэ, Тихеда, Васкнарва – история этих деревень насчитывает сотни лет. Веками живут здесь бок о бок русские и эстонцы. Всех нас, независимо от национальности, объединяет любовь к Чудскому озеру, к родному дому. 

Огонек этой любви поддерживает в нас Общество культуры «Причудье». Когда мы вместе, наша любовь еще ярче и горячее, и мы многое можем еще сделать.
И пусть так будет всегда. 

Желаю всем доброго здоровья, успехов во всех делах и простого человеческого счастья.

Федор Маспанов,  редактор газеты « Peipsirannik / Чудское побережье», член правления MTU Peipsirannik

К сведению читателей! 

В последнее время многие жители города Муствеэ обращаются к нам с вопросом: почему горожане не получают адекватную информацию на русском языке в городской газете? И почему-то претензию высказывают в адрес редактора региональной газеты "Peipsirannik/Чудское побережье".

Сообщаем: полтора года назад газета "Муствеэ театая", которую редактировал Федор Маспанов, была лишена финансирования и сейчас не издается. Вместо нее в газете "Вооремаа" стал выходить листок "Муствеэ линналехт", обходящийся налогоплательщикам почти в два раза дороже.

Вносим ясность: Ф. Маспанов к инфолисту "Муствеэ линналехт" не имеет никакого отношения. Просьба адресовать данный вопрос к членам городского собрания и правления Муствеэ. Культурные события столицы Причудья, а также другие новости региона вы по-прежнему можете читать в газете "Peipsirannik/Чудское побережье".

Напоминаем: до 31 декабря 2008 г . стоимость годовой подписки на нашу газету - 120 крон. С 1 января 2009 года подписка будет стоить 180 крон. Розничная продажа ограничивается.

Информируем: с января 2009 г . наши подписчики будут также получать специальный выпуск "Старовер Эстонии", где мы будем публиковать историческую и современную информацию о жизни старообрядческих общин Эстонии.

Констатируем: наша редакция равно относится ко всем политическим партиям, движениям, избирательным союзам и религиозным конфессиям, вне зависимости от национальной принадлежности и прочих социальных признаков. Мы публикуем авторские материалы, поступающие в редакцию, а также готовим свои публикации и фоторепортажи. Позиция авторов не всегда совпадает с позицией редакции.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто заинтересован в развитии уникального приграничного региона.

Ждем ваших писем, советов, рекомендаций. Это поможет нашей совместной работе.

Редакция газеты «Peipsirannik/Чудское побережье»

«Peipsirannik/Чудское побережье»

RSS-лента

Подписаться

Категории

Тэги

Другие статьи

Архив