Дни культуры Причудья собрали народ в Муствеэ

Автор: lm

В субботу и воскресенье прошли ставшие уже традиционными дни культуры Причудья, собравшие заинтересованных историей, традициями и культурой из всех причудских волостей Ида-Вирумаа, Йыгевамаа и Тартумаа, а также творческие коллективы из Павловска, что под Санкт-Петербургом, и Пскова.

PeipsimaaКроме традиционных исполнений песен и танцев, в этот раз произошло и важное культурно-историческое событие для жителей побережья Чудского озера и тех, кто как-то связан с Причудьем: на суд читателей была представлена книга Леонида Михайлова об истории всех причудских деревень, пишет «Северное побережье».

Помимо исторических справок это книжное издание, с которым в одной книге можно ознакомиться как на русском, так и на эстонском языке, вобрало в себя старинные фотографии причудских деревень, старейшая из них датирована 80-ми годами девятнадцатого века.

Первые мероприятия, посвященные дням культуры Причудья, прошли, как это ни странно, в Таллинне в 2005 и 2006 годах. Организовывало их, как и в этот раз, одноименное общество культуры.

Иллюстративное фото. Фото: JOHANNES HAAV

RSS-лента

Подписаться

Категории

Тэги

Другие статьи

Архив